Блюз

Юрий Гундарев
Любовь
              вдруг умерла,
а мы
         остались живы.
И замерли
                тела
вопросом
                в позе Шивы.

Вершим
               свои дела
размеренно
                уж год,
забыв спросить:
                а для
чего?

Судьбы всесильной длань
капризна,
                как Нижинский…
Опять земля
                светла.
И бьют в окно
                снежинки.