Февраль - 159. 2015 год. Неверующий Фома

Иванова Ольга Ивановна
**1247**
Создатель, скажи мне! В чём я виноват?
Никак не пойму твой пугающий взгляд –
Икона… ведь кто-то придумал твой образ…
Фантастам не верю, прости меня, брат.

**1248**
Христос, наверно, вытирался о рушник…
Хохол упрямый видел первым этот лик.
Нарисовал потом для будущих потомков –
Не зря наследник так к иконам тем приник.

**1249**
А я ни в рай, и в ад не верила всегда.
Все сказки для меня такая ерунда.
Коль выполню дела по совести и чести,
Себе кажусь я правильной тогда.

**1250**
Тебе не всё равно: я верю или нет…
Но я боюсь тебя, коль вижу твой портрет.
Как часто люди от чужой страдают боли,
Мы тоже честно выполняем твой завет.
 
**1251**
Не верю, что душа живёт без тела,
Болей не чувствует, живёт без дела.
Кому из вас нужна пустая жизнь?
Всем хочется, чтоб жизнь вокруг кипела.
 
**1252
На этот свет родился каждый не случайно,
И не грешно грешить, коль грех окутан тайной –
Чтобы здоровое потомство принести,
Чтобы в своём роду не оказаться крайним.
 
**1253**
Как, бывало, в детстве, стоя у иконы,
Ты боишься бога, шлёшь ему поклоны.
А теперь нет страха, вырос, всё забыл…
В церкви не стоишь коленопреклонённым.

**1254**
Кто этот Бог такой? Что было, будет – знает.
Нас совсем не учит, дверь не открывает.
Может это воздух, может человек…
Не видели никто, а любой гадает.

**1255**
Нам гадать не надо на кофейной гуще.
Был ОН или не был, жить не станет лучше.
От всего излечит человека труд,
Совесть, справедливость – что быть может проще?

17.02.2015.

Меня смерть не страшит – страшит немощь моя.
Належаться боюсь, как боятся огня.
Облегченье придёт. Воздух выйдет из лёгких.
Остаётся потом оболочка одна.

Все говорят, что есть за смертью жизнь,
Но если так – за жизнь ты не держись.
Но почему-то все на этом свете
Стремятся есть и пить досыта, вдрызг.