Маяковский

Элина Геродес
А он
     ТАК
          шел
              по Пестеля с
апломбом московским,
что я
       в него
               втрескалась,
как весна в Маяковского!


Те же губы скульптурные,
скулы вОсковые!
все мы люди культурные –
все узнали бы Маяковского!


«знаете, - сказал, - барышня,
(спокойно сказал, по-свойски)
не говорите никому, пожалуйста,
что я – Маяковский.


А то раскудахчутся, мол,
                понаехали
поэты кризисным путем скользким.
Да что они знают! –
                Потеха ли
от рождения быть Маяковским?


Нет,
     не жалуюсь.
                Я старательно
ищу
     везде
            строк
                наброски.
Знаете,
           даже
                Христа ради, но
Не отступился бы
                быть
                Маяковским.»


А я даже на каблуках до плеча ему.
А из-за его головы свет полосками!
Знаете, а ведь стоило жить,
                чтоб нечаянно
на Пестеля
          втрескаться
                в Маяковского!
2009