Задели сплетни сердце

Сергей Сорокин 3
Задели те сплетни и сердце, и душу родную твою.
От взгляда, недоброго слова в селе не уйти никому.
Но ветер те тучи разгонит, растопит и солнышко лёд.
Им всё бумерангом вернётся, и ложь та болезнью придёт.
А я повторяю, как прежде, молитвой несу сквозь года,
И словно припевом из песни, с улыбкой пою про тебя:
Спасибо, моя дорогая, за сына и дочь,- говорю.
Спасибо, родная, спасибо. Тебя , как и раньше, люблю.
За голос твой добрый, улыбку, за тёплый семейный покой,
За то, что четвёртый десяток плывём мы одною рекой.
За то , что прошли перекаты и лодку чинили в пути.
С тобой мы делили и радость, и горе в обнимку несли.
А сплетни, как вид испытанья в семье, на работе – везде.
Люблю. Обнимаю. Целую. Стихи посвящаю тебе!

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
18.02.2015