Я боюсь февралей...

Владимир Остапенко
Я боюсь февралей
С их упрямым колючим ненастьем.
Средь завьюженных дней
Где-то бродит на ощупь несчастье,
Сквозь позёмковый всхлип
Караулит случайную жертву…
И теряется крик
В завывании стылого ветра.
В сердце множится боль,
Разрывая тугую аорту –
Худшая из неволь,
Где лишь шаг между Богом и чёртом.
Но картавят вослед
Порицатели вычурным слогом.
Снегом сыплется бред –
Это память стирает дорогу,
Чтоб ни шагу назад!
Невозвратность сильнее закона…
Пью рифмованный яд
И опять нарушаю каноны…