Вчерашний день был на весну похож

Елена Афанасьева-Корсакова
Вчерашний день был на весну похож,
Сегодня - вновь зима пригнала стужу.
Зима с весной, конечно же, не дружат,
Их друг от друга повергает в дрожь:
Одни заботы  у  зимы - старушки,
Другие  -   у  проказницы весны,
Завидует  зима   весны  веснушкам,
А  вот  весне  совсем не до зимы!
Ей дела нет  до старческих ворчаний,
С   толпою   почитателей  всегда -
Пленительна  и  вечно  молода,
Капризна,   но...  само  очарованье,
И грянет  день  -  прогонит  холода!


Иллюстрация из интернета