Масленица пришла

Леонид Зеленский
Масленица блинная  к нам опять пришла,
Гостья наша дивная, всем ты хороша:
Радостным гулянием, шуткой озорной,
Девичьим гаданием  ночью под луной.

Пирогами пышными с разной требухой
Блинчиками с вишнями,  царскою ухой.
Медовухой крепкою из пшеницы, ржи,
Водочкою терпкою, бражкой для души.

Масленица  песнями  веселит народ,
Приглашает с радостью в шумный хоровод,
Русскими забавами привлекает всех,
Дарит настроение,  дарит звонкий смех.

Разгоняет быстренько грусть прошедших дней
Добротой лучистою  радует  людей.
Поражает звонкостью, яркостью своей,
Искренней весёлостью  взрослых и детей.

Масленица  - праздник русской старины,
Мы  её традициям издавна верны.
Щедрая красавица к нам опять  пришла,
Веселись широкая русская Душа!

СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!

Леонид Зеленский
Лиепая, февраль 2015 года