Чужое сено

Сергей Сорокин 3
На небе полная луна. Меж туч ни звёзд, ни ветерка.
И среди этой тишины, с оврага, гдето с глубины
завыли волки.
Мурашки словно муравьи, по телу снизу в верх ползли.
Сердце дрожало и тряслось, готово вырваться с груди
как из двустволки.
Лошадь зафыркала, присев, страх передался и телеге:
Чёрт дёрнул нас с тобой сюда, хозяин, вырваться опять
Чужое сено согребать.
Об этом я подумал тоже, мне показалось или нет:
Луна качнулась, как в ответ. И тут раздался крик совы.
Стыдом запахли в миг штаны.
Но это был не тот конец, где можно жирно ставить  точку.
Сломав оглобли, рвя подпруги, сорвав узду, и всё, что можно
Конь взял в галоп неосторожно.
Дорогу знал он до села: она сама туда вела.
Может, и волки испугались – не слышал я их больше вой.
С вилами побежал домой.
Немало лет прошло с тех пор. Недолго после жил и конь.
И за бутылочной вина с улыбкой вспоминаю я,
Хотя тогда был полный АХ – домой принёс я страх в штанах.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
18.02.2015