Лисик - художник

Макарова Людмила
Моросит уже неделю
Дождь холодный в сентябре.
Лисик стонет от безделья -
Не побегать во дворе!

Прочитал про репку сказку,
Съел десятка два  конфет!
Вдруг наткнулся на раскраску -
И решил писать портрет.

Разложил бумагу, кисти.
Взял у дедушки мольберт -
Пыль старательно очистил.
И надел цветной берет.

Начал сразу с двух овалов:
Первым был длиннющий хвост,
Для второго места мало -
Не вместиться в полный рост!

Полживотика, две лапки.
Хвост - похож, почти такой. 
Подписал картину: "Прятки.
Лисик в профиль за сосной."