Вам наше с кисточкой, синьора!

Сергей Тихий
Над ней, в невежестве, не властвуй.
А так хотелось бы повтора -
- Облапать Жизнь и крикнуть: "Здравствуй!
Вам наше с кисточкой, синьора!"

С мольбой, до слёз, когда у грани...
Чтобы душа, как свет, летела
в огромном звёздном океане
за грани тайные Предела.

Не очень Правый и Великий,
Прими не в дар венец прошений -
- Увидеть истинные лики;
Не миражи воображений.

Не плачут на иконах лица,
Когда, хоть в рубище, хоть в злате,
Сума с летами прохудится.
Вот только вора не поймати...

Судья невидимый на страже,
И в глубине веков и ныне -
- Нетленный Идол этой кражи,
Где Жизнь с Судьбой - его рабыни.

И, вроде бы, они любимы,
К ним всё внимание в массовке.
Они в ней - Примы! Куклы-примы.
В не гениальной постановке...