Не говори мне пышных фраз...

Лариса Лазунова
Не говори мне пышных фраз,
Не льсти задумчивым молчаньем:
Твоей улыбкою печальной
Была обманута не раз.

Не составляй из праздных слов
Надежды ветреной картины.   
В них правды нет и половины.
Они – из снов... Моих основ   

Не рушь! По камню много лет
Я эту стену возводила, –
И что ненужным находила,
Чему не должно видеть свет, – 

Нещадно рушила, – чтоб вновь
Построить стройными рядами.
Трудясь упорно так годами,
Почти закончила… Он нов, –

Дворец мой – крепость и приют.
Весной там птицы гнёзда вьют,
В нём летом прячусь от дождей
И переменчивых людей,

От всех волнений и тревог
На ключ закрывшись, – чтоб не мог
Встревожить долгий мой покой
Случайный путник никакой.

Не говори же мне того,
Чего ждала, чего желала,
Когда душа моя пылала! –
Теперь – дотлела... Никого...

Мой крепок каменный дворец.
Ров ледяной водой сверкает, 
И больше сила никакая
Не отопрёт... Лишь Бог-отец

Мной ожидаем терпеливо, – 
Да растрепавший ветви сливы
Степной холодный ветер вольный
Влетит в окно, – и мне довольно!



17.02.15