не спишь

Свэтка Лабуда
давно по пояс чужое выше,
не спишь и прячешься в палантин,
тебя господь твой давно не слышит,
из двух забрызганных гильотин
так сложен выбор той, что почище,
и если честным быть до конца,
тебя господь твой давно не ищет,
как зверь уставший любить ловца,
давно закрылись чужие двери,
и пёс издох, не дождавшись рук,
в тебя господь твой давно не верит,
и смерть лишь лучшая из разлук …
и снова боль заметалась в страхе,
и ты поверить опять не смог:
не ты усопший на бренной плахе,
ведь ты и есть твой бессмертный бог…