Как сложно и как просто

Евгений Крюков-Донской
               

Как сложно и как просто,
Идя стезёй земною
Меж будущим и прошлым,
Дружить с самим собою:

Не гнуться под ветрами,
Что посылает время,
И бдение ночами
Не почитать за бремя,

Делам своим знать цену,
но не страдать величьем,
И, выходя на сцену,
Не забывать приличье,

Не думать о погосте
И не искать покоя…
Как просто и как сложно
Дружить с самим собою!
2015г.