Что я могу, о Господи, просить,

Оксана Ревкова
Что я могу, о Господи, просить,
Не смея от стыда в Глаза Твои смотреть?
Дерзну лишь об одном: меня простить
И с правосудным приговором потерпеть.

Я исказила естество свое грехом,
В гордыне утонув, страстям своим служа.
Дай мне раскаяться в деянии плохом,
Чтоб Благодать принять смогла душа.

Желаю, но слаба. Ты укрепи меня,
Омыть Твои Слова слезами мне позволь!
Хочу забыть, что есть на свете я,
Другими жить, деля их радость, боль.