Реквием

Ольга Дубова
                Памяти погибших в Новороссии

Просто нет слов,
Просто жизнь, боль,
Там, где был дом,
Там теперь бой,
Там, где в саду
Вишни цвели,
Мать и дитя
Вмиг полегли.

Рядом старик,
Насмерть сражён.
Просто здесь жил,
Просто здесь шёл,
Просто стоял,
И рванул взрыв,
Просто упал,
И ушла жизнь...

Встаньте вы в ряд,
Те, кто убит!
Каждый пусть взгляд
Сердце пронзит!
Смертный крик, стон,
Детский всхлип, плач
Слышит пусть он,
Нелюдь-палач!

Пусть всех убийц
Жжёт приговор –
Тех тысяч глаз
Вечный укор!
Пусть, как набат,
Совесть гудит,
Пусть вечный взгляд
В души глядит!

...Ангелы – ввысь,
На небеса.
В пенье слились
Их голоса.
Маленький, ты
Взрослых прости,
Что не смогли
Мир защитить!

Но не прощай,
Воин, солдат,
Ни этот взрыв,
Ни этот взгляд!
Пусть же стоит
Он пред тобой,
Помни, за что
Ты идёшь в бой!

Москва, 22–26  января 2015

Видео в Ютуб: https://youtu.be/yEsm4ULxCWw (набрать: Ольга Дубова - Реквием по погибшим в Новороссии)