Рука взвела курок

Татьяна Фрайфельд
Рука взвела курок и пуля полетела.
И как бы ненароком пробита чья - то грудь.
Она ведь не сама и вроде не хотела,
Но начала по свету кровавый, страшный путь.

Она летит, звенит, ее пьянит свобода.
И понеслась по свету то здесь она, то там.
Немало в пляске смерти полегло народа.
За сколькими еще летает по пятам.

Бездумно взвел курок, быть может, развлекаясь.
Он заливает в формы расплавленный свинец.
Свечу за упокой поставит в церкви, каясь.
От собственной же пули он примет свой конец.