Мы застряли

Эля Гамо
Мы застряли в этих телах,
В этом грязном зацикленном мире,
Где смеясь над болью других,
Превозносят уродство души.
И спасаясь в других мирах,
Мы запоем читаем книги.
Ждем какой-то великой любви,
Забывая жить.

Мы застряли в своей же нужде,
Позабыв об истинных ценностях,
Зачарованно глядя на глянец
Пластмассовой ерунды.
Оставляем людей в беде,
Посчитав их неполноценными,
Но зато любой самозванец -
Посланец судьбы.

Мы застряли в гордыне своей,
Посчитав себя равными Богу,
Оставаясь не больше чем пылью
Исчезнувших звезд и лет.
Сколько истинных дней и ночей
Мы имели пресловутой Свободы?
Как же трудно плавать по штилю
По этой реке.