В дуальном мире всё возможно

Вера Великих
***
Для рыбок Бог - кто воду им менял.
Для человека - в горе утешенье.
Но Бог - не отражение зеркал,
А То, что есть Источник отражений.



***
В калейдоскопе всех времён -
Единый дух творит и множит.
И в каждом образе ничтожном -
Единый дух запечатлён!



***
Дуальность всюду сторожит,
Без отражений - нам не жить:
Душа и разум, ночь и день,
Конец, начало, свет и тень.
От высших сфер и до глубин -
Для мира есть закон Один!



***
В дуальном мире всё возможно,
Но разделение в нем - ложно.
Чтоб не заметить жизни мрачность,
Спасенье лишь одно: прозрачность!



***
Отражениям - не слиться.
Чтоб не ведать поражений,
Путь для поиска единства -
Лишь в Источник отражений!