Мужчина- ходячий атавизм

Саша Богданов
 СОВЕТ  ЖЕНЩИНАМ
 
Чтоб не впадать напрасно в пессимизм,
Вас аксиома сохранит от стычек:
«Мужчина - настоящий атавизм-
Носитель генетических привычек!».
 
Чтоб лучше разобраться в этом нам,
Заглядываем в каменную эру:
Храпел мужчина страшно по ночам,
         Чтоб саблезубый тигр не лез в пещеру!
 
Они доводят женщин до тоски,
И отучить их просто невозможно:
Разбрасывают грязные носки?
         Чтоб метить территорию надежно!!!
 
Его любая баба помани,
И он готов нестись за ней куда-то:
Так проявляется, увы, и в наши дни
          Неписаный закон матриархата.
 
О, женщины! Пора уже принять
И понапрасну не терять на это годы,
Что не дано отмычку подобрать
К тому, что
            вбито в генетические коды!