Иные времена, иные нравы

Екатерина Винокурова Кошелева
Иные времена, иные нравы,
Сословия иные, званья, чин,
Да, оказаться я могу не правой,
Срывая маски с нынешних личин.

И общество слоится по-иному,
Нет рыцарей, придворных, королей,
Которые, не прибегая к слову,
Конфликт решали с помощью мечей.

С годами стали не в чести дуэли,
И дуэлянтов прах давно истлел,
А души нынче больше очерствели,
Среди забот да суматошных дел.

Теперь турниры стали изощренней,
Не морды бьют, уничтожают дух
Обидчика и всех приговоренных,
Иль разорив, иль ложный бросив слух.

Контраста по чинам не стало больше,
А разница в доходах лишь видней,
Чем пачка денег, зачастую, толще,
Тем уважают в обществе сильней...

И бьют челом так истово да рьяно,
С поклоном пятясь..., не изменна суть,
Власть денег деспотична и упряма
И мы слабы иначить что-нибудь.

Кареты заменили мерседесы,
А так... Все так же... Клубы ла балы,
Где молодые крутятся повесы,
Горят в огне разврата и игры.

И люд простой на мир глядит иначе,
Обучен грамоте, да только толку что,
Пьют беспробудно, но теперь на даче
Да гадят не на улице, в метро.

Я о плохом... Уж вы меня простите,
Есть и другое в бытия аду:
Все также знания несёт учитель,
Да у постели пациента, что в бреду
Дежурит доктор...Песни также льются
Под вечер над прозрачною рекой...
Мечтают люди, любят и смеются
До той поры, как не найдут покой.