Весна с зимой встречается

Нина Ордовская
Весна с зимой встречается.
Она еще смущается
При виде февраля.

Пока что гостья юная
И редкая, но чудная,
Как ранняя заря.

Приносит ливни теплые,
Весенние, залетные
И солнца свет дарит.

Зима над нею тешится,
Ей в свой конец не верится,
Морозит и ворчит.

Загадочной красавице
С зимою спорить нравится,
И чувствует она,

Как временем гонимые,
Минуют дни унылые,
И кончится зима.