Без названия 4

Дарья Север
Монолит рябиновый углами света срезан,
В гранях – полосы стекают в дышащие жаром
Шиферные крыши, укрывающие бездну
Палевого марева мели у тротуара.
Олово течет, и вечер рассечен, порезан.
Красной бутоньеркой в остывающей петлице
Растеклась дыра из раскаленного железа,
Искрами слетают с труб алеющие птицы.
Угол улицы ржавел и обливался медью,
В окнах обнажив свои гранатовые крови.
На реке остались угли костровища неба.
Вечер слег во мраке и погиб, темноголовый.