Я помню дед, тебя всегда!

Виталий Кухаренко
 Мы все, друзья, много пишем о войне! Выбор наш не случаен. У большинства из нас, война оставила в сердцах не заживающие раны связанные с потерей близких людей! Мы искренне благодарны людям, которые сделали всё, чтоб у нас было будущее! Светлая им память! С чувством особой признательности, я вспоминаю своего отца, Кухаренко Владимира Степановича, который через войну, через годы лишений, через годы личного триумфа и почёта, пронёс по жизни любовь к погибшему на войне, своему отцу, моему деду и смог найти его последнее пристанище. На той могиле братской, где высечено имя ст. сержанта Кухаренко Степана Марковича,( моего деда) мы побывали вместе с моим папой и сыном. Даст Бог здоровья, внуков своих, обязательно отвезу туда, на поклон! Что бы знали и помнили!
             ***
Я ПОМНЮ ДЕД, ТЕБЯ ВСЕГДА!
ХОТЯ НИ РАЗУ И НЕ ВИДЕЛ.
НИ БРАННЫМ СЛОВОМ, НИ ШЛЕПКОМ,
МЕНЯ ТЫ В ЖИЗНИ, НЕ ОБИДЕЛ.
НЕ НЁС МНЕ К ПРАЗДНИКУ КОНФЕТ,
НЕ ВЗБОДРИЛ СЛОВОМ ОДОБРЕНЬЯ.
НО Я ХОЧУ ТЕБЯ ОБНЯТЬ,
ХОТЬ НА КОРОТКОЕ МГНОВЕНЬЕ!

ТЫ -- ЗАЩИТИЛ РОДНОЙ НАРОД!
ТЫ -- СПАС ОТ НЕДРУГОВ РОССИЮ!
И ВСЕПРОЩЕНИЯ ТЕБЕ,
У БОГА -- Я ХОТЕЛ ПРОСИТЬ БЫ!!!