Гитарная душа

Эд Корепанов
Альбом – Душа. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.

На память Татьяне Боридко! На её стих – Тот Свет неведомый...
http://www.stihi.ru/2015/02/14/5665


Сумерки незаметно сгущались
И созвездия зажигались –
Вдохновения наступала пора.
Мысли рифмами возвращались,
В песню новую превращались,
В спешке дня, позабытую вчера.
Песня о том, как мелодия птица крылом,
Иногда стучится к нам в окно,
Но мы её не замечаем
С чувствами светлыми не встречаем
И надолго она покидает наш дом.
 
На стене ты тихо висела,
И мелодия рядышком села
Слушая, как по грифу аккорды кружат.
В подсознании ты звучала
И гитары душа вскричала –
Струны твои в ожидании пальцев дрожат.
Вот и снова наедине с тобой,
Вот и снова слушаю голос твой.
Мыслям сонным подпевая,
Предрассветность наполняя –
Разрываешь покой тишины ночной.
 
Ты когда-то была живая,
Но тебя поманила стая…
В край, где за дымкой лет, чуть брезжит рассвет.
Птицей душа твоя взлетела,
Сырой земле, оставляя тело –
Тенью от крыльев отметив свой силуэт.
Свет в конце туннеля укажет путь,
И ускоряясь в нем, за пределов суть,
В те неведомые дали,
Где тебя так долго ждали,
И куда хотела ты заглянуть.
 
Там разливается нежный звон,
Там природа с тобой в унисон,
Трели птиц восторгом наполнят любя.
С миром божественным сливаясь,
И в гармонии растворяясь,
Светлые все мечты посещают тебя.
И тогда ты узнала, что смерти нет,
А есть переход энергии в жизни свет –
В свете живут все чувства наши,
Мир наш, преображая краше,
И насыщая жизнь долготою лет.
 
Сумерки от зари отступали
И созвездия пропадали,
Вдохновения проходила пора.
Мысли от рифм освободились –
В песню новую превратились,
В спешке чуть не забытую вчера.
В рифмах – словах никогда предела нет,
И отсевая ненужный и лишний бред –
Песню слагать начну сначала,
Чтобы гитары душа звучала
И чтоб от неё в душе оставался след.


Август. 2005г.


31 января - День «Вдохнови своё сердце искусством».
16 апреля - Всемирный день голоса.
18 октября - Всемирный день гитары.
27 ноября - Международный день гитариста.
29 ноября - День гитары.