Ты Бог

Александр Костенко-Орский
Ты – Бог. То есть та его малая часть,
Что водит пером по бумаге сейчас.
И светлое Чудо свершится!
Но это не повод гордиться.

Молитвы свои вознося к небесам,
Ты молишь того, кем являешься сам!
Беспомощный, жалкий, согбенный –
Творец бесконечной Вселенной!

В друзьях закадычных и в стане врагов
Ты видишь повсюду обычных… Богов.
С их радостью, болью и скорбью –
Не склонных к благому подобью.

Ты – Бог. Без малейших сомнений, зане –
«Творенье Мое, уподобися Мне!» –
Воистину, в самом Начале
Святые слова прозвучали!

Умерь запредельного ужаса дрожь.
Ты –Бог. Значит, ты никогда не умрешь!
Ты – вечного Бога частица.

Но только не смей заноситься!

18 февраля 2015 г.