Я дарю тебе шиповник

Александр Феоктистов
Я дарю тебе шиповник - среди роз-то он полковник!
И крыжовника половник - как конфеты - зелен? колет??
Я дарю тебе жука - посмотри блестят бока!
В небе тоже облака - на бери - твои пока...

Книжку старую дарю - истрепалась? - Не горюй -
Дело ведь не в этой книжке - а большом твоем умище!
Ты сама там нарисуешь, что захочешь - то станцуешь..
Я не жадный - я такой - с чудачиной с легонцой!

Хочешь ты кольцо с брильянтом? Фу! брильянты дарят франты -
На! ромашки вот тебе и малину на заре,
На вечерней, на лиловой  и луну, что на трубе…
Спать не хочешь? Погулять? Мне вот рано нужно встать ...

Что пиджак? Ну на пока - мне не жалко для дружка!
Вертишь фраку рукава? Стой нельзя - ваще! - пока!..
А потом я целый вечер, улыбаясь на печИ -
Опишу всю нашу встречу - как согрел твои плечИ!