Связь поколений

Надежда Алеева
Развешу  фотографии  старинные
И  почитаю  записи  былинные.
Где дед писал о дедушке своем,
Чтоб память рода - не заросла быльем.

Тени прошлого застыли на стенах,
Воспоминаний слезы на моих глазах.
Спасибо деду говорю опять,
Потомкам важно корни знать.

Вот дед-солдат на службе царской,
А бабушка в одежде- совсем не барской.
Вот мама молодая улыбнулась мне,
Поглажу нежно по ее щеке.

Платок прабабушки тихонько отведу
И  по косе рукою проведу.
Ведь  волосом богатым горжусь не только я,
Наследство, что досталось от тебя.

И дальних предков помнить мы желаем,
И жизни древо потихоньку собираем.
И правнук мой , надеюсь , вспомнит нас,
Ведь связь поколений крепчает сейчас...

февраль 2015г.   
рисунок  автора