Сам не знаю, о чём

Вик Лови Тор
*
Мне кажется, Вы знаете и сами,
Что в этом мире много проще
Блуждать вдвоём во тьме на ощупь,
Чем одному с открытыми глазами...

*
Вредна свобода мысли для народа!
А если у какого-то урода
Мысль в голове возникнет о свободе?
Тут способ лишь один известен:
Мысль эту - с головою вместе...

*
Читал я линии твоей руки.
Сюжетов там не на один роман!
Читал и задыхался от тоски:
Жаль, не писатель я, а графоман…

*
Не страшна идей химера,
Если есть Слепая Вера.
В пыль сотру химер штук сто,
Осенив себя крестом!

Ну, а крест с молитвой вместе -
То, возможно, и штук двести...

*
Дни и ночи мы с вами
Сидим, играем словами,
Словно истина не для нас:
"Делу - время, потехе - час."
А от этой истины - дрожь в руках:
"Слово - лишь сотрясение воздуха."

То навеки - что тяжким трудом:
Дети, дерево, дом...

/6/