Валяясь в солнечном пятне...

Юлия Безуглова
                Кончики пальцев покусывает, как зверь,
                Дрожь нетерпения – что там, рассветом за?
                Утро стянуло пеструю круговерть
                В линию, чтоб все разом явить глазам…

Валяясь в солнечном пятне
Посредь ковра в игривой позе
И нагло ухмыляясь мне
В лицо, мол, солнце мое, prosit,
Кот так безбожно полосат –
Сияет каждою шерстинкой.
Картинно оттопырив зад,
Мурлычет сладостно. Картинка
Столь идиллически проста
И незатейливо лубочна –
Сплошные общие места.
Весны предчувствие… заочно.