Ваша светлость

Анатолий Головков
Ваша светлость, пальто не снимая
и заколки из башни волос, -
может, даже не всё понимая, -
от гаданий расплавленный воск

проливала на скатерть. В довесок
черновик забрала налегке,
обещая прислать эсэмэсок
с пионерской мечтой о реке...

Лишь бы кончились без проволочек
этот кашель, сугробы и мрак.
Вторсырье неуклюжее строчек
подлатаю к весне кое-как.