Разбуди моё сердце

Фрида Полак
         Диагональный акростих
      
Р/астопила весна снег на нашей качели,
под/А/рила садам изумрудный наряд,
отморо/З/ила лёд для весёлой капели,
бросив с не/Б/а лучей золотых водопад. .
Только  я проб/У/диться никак не решаюсь –
душу  гложет  оби/Д/а, и ревность горчит
с той  продрогшей з/И/мы, где ветра завывают,
где с тобой разошлись /М/ы в холодной ночи.
Сквозь  поверхностный  с/О/н различу в тишине я
вновь стихающий  звук удал/Ё/нных шагов
и кричу, заклинаю: вернись по/С/корее,
пусть немеркнущей  станет  отнын/Е/ любовь.
Мы с тобою войдём в  колдовские во/Р/отца,
вместе  к счастью найдём  потаённую /Д/верь,
отворим  её  сказочным  ключиком  солн/Ц/а
в мир любви, волшебства, без разлук и пот/Е/рь.

Победитель акро-конкурса "Предчувствие Весны" - Конкурс Самовыражение 2

Победитель конкурса "Акростихия-47" на ЛитСайте

Призёр конкурса "Не покидай меня, весна!" - Мой Лирический Герой

Фаворит внеконкурсных стихов "Весна... пришла!.. 3" - Поэтический Клуб Золотой Папирус