Грустны всё ж осени мотивы...

Валерий Гурков
***
Грустны всё ж осени мотивы,
Хоть в ярких красках всё вокруг,
И даже лес - мой друг учтивый,
Вдруг грустен стал от всех разлук.
Грустны и пашни без посевов,
И луг, закиданный листвой,
И каюсь, что грущу я первый,
Пронзённый в сердце красотой...