Палящие желанья горят во мне, как прежде...

Галина Грайская
Палящие желанья горят во мне, как прежде,
Но только обладанья мне не нужна надежда.
Нужна мне только радость непокоренных гор,
Не горечь и не сладость, а буря и восторг.

Все призрачные тени не удержать в руках,
Что мне казалось ценным, всё превратилось в прах.
Пусть тяжкие оковы неведенья спадут,
Я у порога снова, я начинаю путь.

Преодолев метанья, к вершине устремлюсь,
И у подножья брошу иллюзий прежних груз.
Сорву, хоть с кожей вместе, удушливый хитон,
И пусть любовь без страсти займет свободный трон.

И если прозябанье предложит жизнь опять,
Восторг на обладанье не стану я менять.
И новую страницу когда начну я вновь,
Пускай ко мне стучится Свобода и Любовь!