Несносный день

Пётр Кретов Новый Кабинет
Несносный день, жестоко-равнодушный,
Колючками усыпавший дорогу,
Ни форточек не давший, ни отдушин.
Забиться б в угол, чтоб меня не трогал.

На радости ты наложил запреты,
А негативом отдавил все плечи.
Ну чем таким я заслужил всё это?
Простить тебя?
Не может быть и речи!

С утра мне подослал «недотыкомку»,
СорОк с вестями – всем хвосты бы выдрал.
И я едва не оборвал постромки,
Сцепившись с директрисой - старой выдрой.

Мир завтра непременно подобреет,
Я на него сердиться перестану.
И мысль злорадная мне сердце греет,
Что в полночь ты уйдёшь, а я останусь.