Спальный рай. 34-7

Владимир Смирнов-Зырин
В многоэтажном спальном рае
Мне одиноко, как в лесу.
Куда я голову несу,
Давно никто не замечает.

Кирпич, бетон, асфальт, железо
Привычно встречу по пути.
Куда мне тела груз нести?
Я даже не знаком с соседом.

Гортанный говор, лязг дверей
И дым машины заведённой.
Под неба пропастью бездонной,
С свободным лётом голубей.

Хочу туда, бродить по сини,
Пиная кучи облаков.
Обременённых дураков,
В надежде, не встречать отныне.