О порядочности...

Александр Макиенко
    
      Зарисовка из поэмы"Пиратские байки.


      Порядочность... О нравы злого века!
      Убить, ограбить, это ли в чести?
      Унизить недостойно человека,
      При этом ещё гордость обрести?

      Да чем гордиться? Виселица ждёт,
      Пусть не на рее, на кривой осине...
      Бандит, пират ли... сколь себе не врёт,
      Взбесившейся подобен животине.

      А бешеным дорога прямо в ад!
      Нет смысла всуе поминать о Боге.
      И злые мысли, что в тебе сидят,
      Как яд на этой проклятой дороге.
               
      Уймитесь в своей пошленькой гордыне,
      Те, для кого убийство  -  ремесло,
      Во все века, всечасно и поныне
      Таким ублюдкам в жизни не везло.

      И если кто-то деньги "зашибил"
      За этот омерзительнейший  "труд",
      Презрение людское получил!
      Ему и на том свете всё зачтут...