Вспомним про альма-матер..

Игорь Мартынов 3
Посвящаю свой шуточный стих моему однокурснику Александру Н.

Мы вспомним о наших пирушках,
О добрых весёлых подружках,
О том, как сидели без сна,
Когда в предзачётное время
Вокруг бушевала весна.

Как очередь штурмом мы брали
И, брюхо набив, успевали
На лекциях место занять
Подальше от лектора ока,
Чтоб часик-другой подремать.

Экзамены чудом сдавали,
Над "шпорами" пот проливали.
Удача была к нам добра,
Когда на билетах студентам
Давала подсказки она.

Немало годов миновало,
Нас всех по земле разбросало,
Но долго ещё снились сны
Про сессии, жизнь в Альма-Матер,
Студенческой вольности дни!