Север

Николай Решетов
Север территория морозов,
Он же территория любви,
Где природа тайною законов,
Раскрывает прелести свои.
Здесь зима приходит испытаньем,
Надевая белый саркофаг,
И сигналит градусник желаньем,
Вдаль угнать мороза серый мрак.
А весна капризная невеста,
Нервы напрягает без конца.
Каплями встречая у подъезда,
Снежные приносит облака.
Лето словно краткое свиданье,
Обнадежит сразу и уйдет,
Слов не бросит даже на прощанье
И тепло с собою уведёт.
Следом осень-будто королева,
Правит балом рыжею листвой,
Погружает тайно в сладость плена,
Взор людей лаская красотой.
С зимней ночью дружит бесконечность,
Выручает краткий зимний день,
Ночи летом, дарят света нежность,
Согревая души у людей.
Север территория морозов,
Север-это молодость моя!
Прочь гоню из памяти я холод-
Греюсь светом факела огня!


февраль,2015