Юной поэтессе

Александр Лисица
Скажите, прелестная дева,
Почто вам приспичило зело
Такое никчемное дело,
Как плакать в стихах про любовь?
В вас только недавно созрела
Душа, что ещё не болела
Унынием, опустошением,
Усталостью мыслей и слов...
Ну, так себя не губите
Ожиданием вербальных наитий,
В реальной любви разрядите
Потенциальную разность полов.
В усталость души не играйте,
А нам, отлюбившим, оставьте
Бремя рифмоплетенья
Больных и унылых стихов.

2015

Фото автора