О стрельбе

Александр Макиенко
       Зарисовка из поэмы"Пиратские байки"


        Ах, эта кровь, что льётся как вода,
        Как "славно" эти сцены забавляют,
        Когда без повода, а просто так, всегда,
        Стреляют, ах как "славно" все стреляют.

        Стреляют, только вдумайтесь, в людей,
        Со смаком убивают, изуверы.
        Какие ж это пошлые примеры
        Для юношей, для мальчиков, детей.

        О, этот мир? Он что, умом рехнулся?
        Нет веселей забавы, чем стрелять?
        В гробу, наверно, предок провернулся
        Чтоб это знать, прочувствовать, понять.

        За Родину сражались, это да,
        За идеалы бились и за честь,
        Во все века, во все года, всегда,
        Пролито столько крови, что не счесть.   
               
        Неужто человечество рехнулось,
        Творя свои кровавые дела ?
        Что, где и как  в сознанье повернулось
        Чтоб кровь людская запросто текла?