Скажите, откуда?

Маргарита Север
Скажите,
откуда мне взять
эти строки,
Чтоб ветром -
по полю,
Чтоб солнцем -
в глаза?!
Чтоб перевернулся
мой мир
однобокий,
Чтоб даже деревья
стояли
в слезах!
Скажите,
откуда?
Скажите -
поверю.
За ними
вдогонку,
вприпрыжку,
в полёт!
В горах ли,
в лесах,
далеко
иль за дверью...

Я знать хочу,
где
вдохновенье
живет!


(2012)