О чести...

Александр Макиенко
      
        Зарисовка из поэмы "Пиратские байки"


        О, этот мир, свихнувшийся от боли,
        Разврата, гадкой чести, кутежа.
        Обидеть слабого любой верзила волен,
        Сподобив совесть в образе ежа.

        Любой кичится, "мускулом" играя,
        Пусть этот мускул плеть иль пистолет,
        Но мы то,  это "чудо" презирая,
        Защиту ищем, дельный ждём совет.               

        Ах, эта мудрость,  сказанная зло ,
        Что доброта должна быть с кулаками.
        Но "добреньким" обычно не везло,
        Чужое зло не разведёшь руками.

        Да что там руки, дело не в руках,
        Не в голове и даже не в сознанье.
        Когда весь мир убийствами пропах,
        Когда и Бог не волен быть над нами.

        Мы просто быть людьми не заслужили,
        Какая-то испачканная мразь!
        Уж лучше б волки в диком поле выли,
        Им по душе кровавой смеси грязь.