Больные на головку олигофрены киевской власти...

Кариатиды Сны
            на «Мы снова скачем» (Оиллио)
            http://www.stihi.ru/2015/02/09/9387
          --------------------------------------

олигофрены
можно по ссылке найти
тот же диагноз

*************************************************
 Взято из интернета (http://www.erom.ru/zabol/zabol_o/oligofreniya.html):

 "... Клинические проявления олигофрении (симптомы олигофрении)

      Для любой формы олигофрении характерно проявление общего недоразвития психики, включающее в себя недоразвитие познавательных способностей и личности в целом. Прежде всего нарушены высшие формы познавательной деятельности, такие как абстрактное мышление, причем на фоне не меняющихся ранних эволюционных составляющих личности.

      ...

      Основные симптомы олигофрении, характерные для любой стадии заболевания:- недостаточное восприятие, расстройство активного внимания, плохая запоминаемость и низкий уровень логической памяти;- недоразвитость интеллектуальных и нравственных эмоций, неадекватная реакция на происходящие события, слабое проявление инициативы, отсутствие целенаправленности действий;- ярко выраженная задержка психологического развития, низкий интеллектуальный коэффициент."

   "В основном олигофрения не поддается лечению..."