Весомо и грозно...

Маргарита Север
Весомо
  и грозно
   звучит
    вопрос:

Кого
  сегодня
   ты
    перерос?

Кого
  обогнал,
   для кого -
    Гигант,

В чью
  голову
   мыслей
    вогнал
     набат?

Весомо
  и грозно,
   вопрос
    ребром:

Чей лозунг
  сегодня
   проник
    в твой
     дом?

Кого -
  на алтарь,
   а кого -
    с небес,

Кто
  ангел
   теперь
    для тебя,
     кто - бес?

Их -
  двадцать
   четыре -
    твоих
     часа,

Чтоб
  в глупость
   степей
    засадить
     леса.

Чтоб
  не был
   пустым
    ни метр,
     ни аршин,

Чтоб
  мысль
   доросла
    до громоздких
     вершин!

Ни часу
  сомнений,
   ни мига
    мольбы!

Без плача,
  без лени -
   Вершитель
    судьбы -

Ты,
  собственной
   массой
    мозгов
     и труда,

Свой
  мир
   огради
    от дорог
     вникуда.


(2014)