Живое душ согласие и такт

Серж Конфон 2
Живое душ согласие и такт
важнее дел заманчивого смысла.
Мы часто, поднимая дела стяг,
не видим, как вся жизнь под ним провисла.

Когда мы забываем цели дел,
когда мы разобщаем их привычно,
то в будущем готовим их предел
и гасим их отдачу преотлично.

Мы сеем недоверье и разброд,
взаимные стремленья не стыкуя.
Навязывая то, что дух гнетёт,
мы жизни истощаем кладовую.

Сотрудничество, чуткость, совесть, честь
забыты за блажной заботы лестью,
в которой самолюбия не счесть
и косность путь ведёт к мелкопоместью.