Афоризмы о басне

Александр Апарцев
Басня - зеркало, в котором отражаются нечеловеческие взаимоотношения.

Басня - скальпель, вскрывающий моральные опухоли.

Басня - термометр, показывающий температуру нравственного здоровья общества.