Прощай, Зима!

Алёнушка Высоцкая
Прощай, Зима! Спасибо за снежок,
За лёд хрустальный, вьюги и мороз,
За зимние волшебные картинки,
Что на стекле рисует нам мороз.

Прощай декабрь, январь, февраль,
Перевернем мы календарь.
Хотя сугробы не сдаються в плен,
Но чувствую я ветер перемен...

Прощай, прощай, зима-метелица.
Все пролетит, все перемелется.
Я от твоих устала холодов!
И хочется цветение цветов.

А вот в душе весна всегда,
В морозы, вьюгу,  холода...
Март не товарищ февралю,
Хотя его я все-таки люблю...

Прощай, зима-волшебница,
Красавица! Гордячка!
Природа возрождается
От долгой-долгой спячки.