Ода Декабрю

Элла Аляутдинова
Виват, светлейший! Первенец зимы,
Последыш года,
Волшебник добрый, собиратель мыт,
Бюро находок,
Конец главы, щелкунчик, звездочёт,
Великий гудвин ,-
Изучен, и  до корочки  прочтён,
И неподсуден;
Тебе кричать " Да здравствует король!"
И в Лету падать,-
На всех календарях - твоё тавро..
Виват, Декабрь!