Печальное...

Ирина Журавка Белоусова
Смотри, как расцветает в небе месяц –
Взращённый грустью ласковый цветок...
В моей сентиментальной глупой пьесе
Не только он – и  берег одинок.

Сойтись бы им в волне...но льдистой коркой
Стянуло водной глади акварель.
Весною, по задумке режиссёрской,
Река освободит себя от бельм.

Разнежится в волнах цветок мой лунный,
И зритель улыбнётся и вздохнёт...               
Нечаянно  вернётся в сердце юность,   
Стянув с души печали долгой гнёт.
6.02.15
    Фото из интернета