Сокровище

Марина Старчевская
                "Сушите вёсла, сэр — на кой вам чёрт богатство?"...
                ОСТРОВ СОКРОВИЩ — мультфильм, по одноимённому
                роману Роберта Льюиса Стивенсона.

Капризное сокровище не хочет манной каши,
А хочет только сладкого и вертится ужом... 
Отбрасывая тапочки, сорочку и гамаши,
Вопит, как стая страусов, и скачет нагишом.

Пытливое сокровище замучило собаку,
Кота и, даже бабушку... Откуда только прыть?!
И вся родня построена, как взвод перед атакой,
Чтоб отловить сокровище, помыть и накормить.

Шкодливое сокровище не хочет умываться,
Военная кампания окончилась вничью.
И даже папа выбыл из погони за богатством
И вышел из компьютера, чтоб поддержать семью...

Усталое сокровище желает шоколаду,
Игрушечных солдатиков и яркий леденец...

А маме вовсе дела нет до золота и кладов,
Ей надо чтоб сокровище уснуло наконец.